Bonjour à tous,
Aujourd'hui, 9 janvier 2012, visite du bazar de Wuhan :
Impressionnant par :
*les couleurs : du rouge partout, même si ce n'est pas très flagrant sur les photos. C'est le Nouvel An Chinois qui approche.
*le bruit : cela crie de partout.
*le monde : on se bouscule, on te bouscule sans crier gare, donc pas très facile de prendre des photos... et j'avoue : je craignais de perdre mes gentilles guides et alors là, je ne vous dis pas, la catastrophe !
Promis : je ferais mieux lors de ma prochaine visite du Bazar !
J'en ai pris plein les yeux et j'ai apprécié tous ces moments que je garderai au fond de moi, tout le reste de ma vie.
A bientôt.
Elle met dans son petit gobelet, une espèce de farine puis du sucre roux. Elle met le gobelet dans le petit truc qui fume, c'est de la vapeur. |
Et voilà le résultat ! Tu manges ça, bien chaud : un délice ! |
Toujours dans la rue : on te cuit les petits pains, un peu comme les nans indiens. Encore une fois : un délice. Je suis toujours aussi gourmande ! |
Quand on lève la tête, voilà ce qu'on voit et toujours un temps brumeux ! |
Bonjour Aline,
RépondreSupprimerLe mélange "farine et sucre roux, vapeur" est original (le tablier de la vendeuse aussi...)
A plus
Pierre
Bonjour Aline,
RépondreSupprimeret une très belle année pleine de découvertes à toi et à ta famille.
Effectivement, moi aussi je me suis demandé pourquoi l'on ne s'est plus revu ...
Je suis très content pour toi. Merci de continuer à faire partager ce coin du monde, que dis-je ce monde !
Amitiés,
Rainer
Quelle découverte formidable cette vraie vie chinoise du marché, de la rue! Ce n'est ni la 13ème, ni Belleville, quand même. Tant pis pour la brume, en espérant que ce n'est pas la pollution. A bientôt pour de nouvelles histoires.
RépondreSupprimerUne bonne année à toi, Aline, et ta famille. Amitiés d'une avide participante de Qi Gong du Pecq.
Jill
Tu as raison, Jill ! cette brume n'est pas due qu'à la météo. Ici, les mots "environnement" et "écologie" n'existent pas !!!
RépondreSupprimerAaaah, c'est vraiment génial de pouvoir poursuivre tes péripéties en Chine!
RépondreSupprimerLe mélange farine-sucre roux (tu as le nom en chinois? :) ) me fait vraiment envie! A tester!
Bisous du fiston
Aline,
RépondreSupprimerUn vrai cadeau de nous faire partager tes
découvertes!
Je te souhaite une merveilleuse année riche
d'enseignements ...
Au prochain rendez-vous photos
Bises - Josiane
Moi aussi veux en manger!!!ça a l'air trop bon et l'autre pain aux herbes aussi:p
RépondreSupprimerLes photos sont superbes!! on a l'impression d'y être. Faudra qu'on note tout ce qui est bon et joli pour la visite quand on viendra:) je veux out goûter et tout voir :))) bisoussss
Comment ça va ?
RépondreSupprimerOn essaie d'utiliser le blog.
François
Bonjour Aline,
RépondreSupprimerNous nous demandions pourquoi nous ne te voyons plus, finalement Pierrot nous a informés que tu étais partie en Chine mais pas en vacances !ce que nous avions compris au départ.
Nous te souhaitons une très bonne année à toi et à ta famille pleine de découvertes dans un pays si différent du nôtre. Merci de nous les faire partager pour le plaisir de nos yeux.
Finalement il n'y a pas que dans notre métro que cela "grouille" !
Quels beaux souvenirs te resteront à ton retour.
En attendant nous continuons à être fidèle au vendredi soir. Pierrot continue de baisser les lumières, comme il en avait pris l'habitude quand tu venais.
Amitiés. Chantal, Philippe
Fais nous rêver Aline !!!
RépondreSupprimerbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
RépondreSupprimerSalut Aline,
Supprimerc'est fantastique, cette aventure, merci de nous faire partager tes découvertes ; tu partiras pour une durée de combien ?
est-ce que tuvas travailler aussi là bas ?
J'espère que tu vas pouvoir suivre un groupe et pratiquer le qi gong!!!!!
Je t'embrasse bien fort ; ghislaine
(élève de J-M avant et à Paris maintenant ac Pierre....)